こんにちわ

『楽しい事は正しい事!』を理念に協創LLPは、人と人とのネットワーク関係(縁脈)をつくり、既存のシガラミや縦社会をかる~く飛び越えて、楽しいビジネスをみんなで協力しながら、創造しています。
大阪市西成区から、岡山県の棚田から、インターネットの画面から、あなたの参加をおまちしております。

2011年3月4日金曜日

第48回 協創LLP 定例研究会のおしらせ

春の足音が耳をすませが聞こえてきそうな日もあれば 
まだまだ 冬の寒さの厳しい日もある。 
そんな季節の変わり目の3月・・・ 

協創の出版も決まり さらにおもしろくなる協創に 
わくわくを抑えきれない3月
毎月1回の定例会も 48回目を迎えます。
この48回の積み重ねが、今の協創をつくり 
これからの協創につながります。
初めての方にも、楽しんでいただける内容を常に模索し 
出資者も一緒に楽しめる空間として 
毎月開催しております。
興味ある方は・・・コメントお願いします。

第48回 協創定例研究会
■日時■ 3月7日 月曜日 
■場所■ 産業創造館6FC会議室 
アクセス方法はこちら→ http://ow.ly/47JcW
■料金■ 1500縁 出資者の方は1000縁
■詳細■
司会者 たこちゃん
18:30 ゆる~い交流会
初めてご縁をいただく方、挨拶など事前にしていただくことで 
定例会をより充実して深く楽しんでいただけます。
19:00 定例会スタート
司会者(村井氏)から協創LLPの主旨説明をしていただきます。
19:05 プチセミナー① 
【タイトル】出張料理人瀬崎&あらかしの料理と今後の展開(目指すもの)


【内容】大阪市西区阿波座でおまかせキッチンあらかしを2004〜2008年まで開店その後フリーになり、
現在関西圏内中心にきのこ料理、ありとあらゆる料理と有機野菜をつかった健康料理など
「 出張料理人」として主に活動しています。
「大阪市中央区にてCafeレストラン あらかしを2010年5月にOPENし きのこ料理、野菜マルシェなど 
ありとあらゆる料理と 有機野菜をつかった健康料理などが人気のお店です。
健康料理や有機野菜に興味のある方、里山生活をお考えの方 
は是非 このセミナーを受講ください。

19:35 プチセミナー② 
【タイトル】 Webを使った情報発信の基本説明と操作
協創のポイントシステムの構築をし、養護学校の教育システムの構築等 
Webプロフェッショナルのシドさんと 
Webを最大限に利用した営業手法などを学び、情報発信等の 
知識が豊富なたこちゃんが 
これからの協創に必要とする 情報発信TOOLを説明します。
FaceBookアカウント取得と基本操作の説明と実践 
AboutMeの説明と作成 
Twitterのアカウント取得と基本的な説明
20:05 自己紹介&名前紹介
初参加の方は自己紹介、2回目以降の方は名前紹介を 
していただきます。宣伝する時間は定例会終了時に用意します。
20:15 休憩(10分)
お手洗い、名刺交換等 休憩時間も有効にご利用ください。
20:25 情報デザインプロジェクトとしての各TOOLの活用法
FaceBook HootSuite AboutoMeなどのTOOLを連携した 
効率的な活用法をお話します。 
プチセミナー②にて基本的な操作をご理解いただき 
この活用法にて効率的な情報発信
20:55 各種報告
各プロジェクトリーダーよりプロジェクト報告 
イベント告知等 ある方は事前に司会者までご連絡ください。
21:15 終了
テーブルや椅子を移動してる場合は元通りに戻します。 
ご協力お願いします。

0 件のコメント:

コメントを投稿

協創イベントカレンダー